Start Aktuelles

Aktuelles

Einfach mal dem Alltag «Ade» sagen

Die in der sanften Hügellandschaft des Brettentals gelegene Wellness-Oase Ludinmühle ist der ideale Ort, um eine Auszeit zu nehmen, sich rundum verwöhnen zulassen und neue Kräfte zu tanken.

Die neue Felsenwelt im Gletschergarten

Nach dreijähriger Bauzeit öffnet der Gletschergarten Luzern im Juli die Felsenwelt als neue Attraktion für das Publikum. Der unterirdische Rundgang und Aufstieg zur neu erschlossenen Parkanlage bilden eine spektakuläre Museumserweiterung.

Rundgang für Menschen mit einer Gehbeeinträchtigung

Rechtzeitig zum Sommeranfang servierte das Freilichtmuseum Ballenberg gemeinsam mit der Stiftung Cerebral ein ganz besonderes Menü: Mit Ballenberg à la Carte wird das Freilichtmuseum auch für Menschen im Rollstuhl erlebbar.

Fit für die Zukunft mit der neuen KV-Lehre

Die Arbeitswelt verändert sich, und mit ihr das KV. Die Reform der kaufmännischen Grundbildung entwickelt den Beruf weiter – damit kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Fachkräfte fit für die Zukunft bleiben.

Bereit für den Arbeitsmarkt der Zukunft

Am 9. Juli 2021 fand nach Coronabedingter Zwangspause die Diplomfeier der TEKO Basel traditionsgemäss in der «Brauerei Unser Bier» statt.

Der «gesellschaftliche Gewinn» ist nicht zu unterschätzen

Die Gastronomiebranche – und speziell die Eventgastronomie – hat während der ersten Sommerwochen und besonders intensiv während den Fussball Europameisterschaften von den Öffnungsschritten profitiert.

Kriminaltourismus: «Gelegenheit macht Diebe… »

Basel soll – neben Genf – aufgrund der Grenznähe und der so genannten «importierten Kriminalität» seit Jahren der neue Schweizer «Kriminalität-Hotspot» sein.

Arbeitswelt im Umbruch – eine Chance für den langersehnten Traumjob

Die Arbeitswelt ist im Umbruch. Die klassische Vollzeitanstellung oder Selbstständigkeit weicht neuen und flexiblen Arbeitsmodellen. Die Grenzen zwischen selbstständiger und unselbstständiger Tätigkeit zerfliessen speziell bei Bildungsfachleuten und Begleitpersonen.

Bernd Ackermann und die EPI Stiftung lancieren Kochbuch

Spitzenkoch Bernd Ackermann hat sich der Kochkunst für Menschen mit Handicap verschrieben. Mitte Juli bringt er gemeinsam mit der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung das Kochbuch «Make food soft» heraus.

Gütesiegel für die besten Schweizer Locations

SWISS LOCATION AWARD 2021 – Das gössten Eventportal der Schweiz, vergibt diese Auszeichnung zum fünften Mal.